Форум | Альтернативаnew | Чат | Дневники | Клубы | Знакомства | Игры | Фотоальбомы | Конкурс красоты Пользователи Транслит Радио Телевидение
Поставить закладку Сделать стартовой   
Мой профиль
Общение
Развлечения
Полезное
Информация
Услуги
Язык
Реклама
    Мобильная версия порталаnew
     
Святочные гадания      
Записки путешественника      
Рецепты      
Минутка смеха      
Не грусти, все останется с тобой в новом веке,
И любовь, и память о тех, кто ушел.
Вот увидишь, точно также,
Точно также будет течь эти реки.
Просто встретим Новый год и посидим хорошо.

Максим Леонидов, "Не грусти"


Действительно, грустить никакого повода нет. Во-первых, Новый год мы встретили, посидели (а может и полежали - кто под елочкой icon_wink.gif, кто в чашке с салатом, но главное, чтобы хорошо!). А во-вторых, вы сейчас читаете наш январский выпуск, а он точно не даст вам впасть в меланхолию. Итак, реки текут, память осталась с нами (если нет - срочно бегите похмеляться), а наша редколлегия и в Новом году трудится над самыми-самыми выпусками для вас - наших читателей.
[img:4dda75ad62]http://img99.imageshack.us/.../sngff2.gif[/img:4dda75ad62]
  ~LastUnicorn~
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Количество голосов: 100
Средняя оценка: 8.64

Святочные гадания
Святки - волшебное время, две недели зимних праздников, которые продолжаются вплоть до Крещения, которое празднуется Православной Церковью 19 января.
А какого волшебства могут ждать девушки? Разумеется, все мечтают о счастливом замужестве и любви. Ну и конечно, кому же не интересно заранее узнать о том, какой она будет, эта любовь. Как раз в эти дни можно попытаться кое-что разузнать об этом. Ведь в святки принято гадать:

На скорлупе грецких орехов


Девушки берут по половинке скорлупы грецкого ореха, вставляют в них кусочки свечи и пускают плавать в чашку с водой. Затем каждая зажигает свою свечку. Чем быстрее сгорит свечка, тем быстрее ее хозяйка выйдет замуж, чем дольше пламя не будет тухнуть, тем меньше надежда на скорое замужество.

На расческе


Ложась спать, под подушку кладут расческу и говорят: "Суженый, ряженый! Причеши мне голову!". Кто приснится, тот и будет мужем.

На картах


Перед сном кладут под подушку четырех королей и говорят: "Кто мой суженый, кто мой ряженый, тот приснись мне во сне". Жених приснится в виде какого-нибудь короля.

На луковицах


Берут несколько луковиц и намечают каждую из них. Эти луковицы сажают в землю: чья раньше даст росток, та девушка и выйдет замуж вперед других.

На воске


Свечку измельчают и складывают кусочки в металлическую ложку. Расплавляют воск над огнем и быстро выливают в заранее приготовленную миску с водой. Воск, застывая в воде, образует фигуру, по очертаниям которой и гадают: "кто что увидит".

С лодочкой


Берут таз, наполняют его водой, но не до краев. По краям этого таза вешают согнутые пополам полоски бумаги, на которых написаны имена гадающих или интересующие события. Затем берут половинку скорлупы от грецкого ореха, вставляют в нее маленький кусочек свечи. Готовую лодочку отпускают в "свободное плавание" в середине таза и зажигают свечу. В зависимости от того, к какому краю она подплывет и какую бумажку подожжет, судят о будущем.

По кольцу


В обыкновенный стеклянный стакан наливают на 3/4 воды и осторожно опускают на середину дна обручальное кольцо. Затем смотрят сквозь воду в середину кольца, где должно появиться изображение суженого.

По теням


Газету мнут руками до получения бесформенной массы с произвольными очертаниями (но не шара). Затем измятую бумагу кладут на дно опрокинутой тарелки и поджигают. Остов сгоревшей бумаги осторожно, чтобы не разрушить форму пепла, подносят к стене и вращают до тех пор, пока на стене не появится тень, по очертаниям которой можно судить о будущем.

На зеркалах


Берут два зеркала равной величины, если можно, большие, и устанавливают одно против другого, освещая их при помощи двух свеч с того и другого края. Лучше всего держать зеркало против освещенного стенного зеркала и держать в руках так, чтобы из направленных зеркал в стенном образовался длинный коридор, освещенный огнями. Разумеется, нужно, чтобы зеркала были безукоризненно чисты. Когда они будут установлены одно против другого и освещены двумя свечами одинаковой высоты, то гадающая должна остаться в комнате одна. Она должна смотреть в зеркало, пристально и неподвижно, направляя свой взор в конец представившегося ей коридора, образовавшегося от двух зеркал, направленных стеклами одно против другого. Время для гадания определить нельзя, можно просидеть далеко за полночь и ничего не увидеть, можно вздремнуть и во сне видеть многое, но вообще говорят, что зеркало пред началом видения тускнеет, свечи также теряют свой первоначальный свет и вот тут-то нужно обратить усиленное внимание, чтобы в скорости увидеть что-нибудь.

Ко всему вышесказанному остается добавить, что гадают обычно после захода солнца, а лучше ночью. Что бы вам не выпало в гадании, помните - хорошее сбудется, а в плохое верить вообще не стоит. И не нужно полагаться только на судьбу и ждать принца, ничего не предпринимая для встречи с ним. Попробуйте сами устроить вашу жизнь так, как вы ее видите в мечтах - у вас обязательно получится, ведь главное - быть уверенной в своем счастье.
  RYZHAYA
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Количество голосов: 46
Средняя оценка: 9.08696

Записки путешественника
Дорогие читатели нашей газеты! С наступившим уже вас всех новым, 2007-м годом!!! Пусть в ваших домах поселятся мир и счастье, удача и веселье, пусть для всех вас этот год будет более, чем просто удачным.

А я приглашаю вас совершить небольшие прогулки по одному иы самых красочных уголков бывшего СССР- по Крыму.
Мы посетим с вами Ялту, Симферополь, Керчь, Алушту и многие другие города и посёлки Крыма.
Раньше, когда выходила новый фильм на экраны, на заставке писали: "ПО заказу Гостелерадио СССР" или кого-то там ещё.
А я пишу так: По заказу редации нашей газеты"... Вдохнём ароматный воздух солнечного полуострова и... Вперёд, за новыми впечатлениями!!!

Итак, мы приезжаем в Крым. Воротами этого полуострова, не без основания, считают столицу Крыма-Симферополь
.
Он расположен в самом сердце полуострова и связан транспортными путями почти со всеми крупными городами Украины и республиками бывшего СССР. Но давайте сначала обратим свои взоры в далёкое прошлое.

Симферополь (по-гречески "город-cобиратель") принадлежит к числу сравнительно молодых городов, появившихся на карте полуострова уже в новое время. Год основания Симферополя - 1784-й. Город Симферополь расположен в предгорной части Крыма в долине реки Салгир. На территории современного Симферополя человек селился еще 40 - 50 тыс. лет назад. В 1927 году на левом берегу Салгира (юго-восточная окраина города), в пещере Чокурча, была открыта стоянка древних людей.
В III веке до н. э. на плато, расположенном к югу от центра города, возникла столица позднескифского государства Неаполь Скифский, население которого могло достигать нескольких тысяч человек. За свою шестивековую историю город неоднократно завоевывался, переходил из рук в руки от одних скифских царей к другим, подвергался опустошительным набегам кочевников: сарматов, готов, аланов, гунов - и в III веке н. э. прекратил свое существование. Сегодня о былой славе скифской столицы напоминают лишь остатки крепостной стены и полуразрушенная башня.
[img:4dda75ad62]http://www.simferopol.org/.../009pb.jpg[/img:4dda75ad62]
С приходом на полуостров монголо-татар, на рубеже XV - XVI вв., на этом месте появляется поселение Ак-Мечеть - уездный центр Крымского ханства. Здесь располагалась резиденция калги-султана, который был вторым после крымского хана лицом. К 1783 году в Ак-Мечети значились 331 дом и 7 мечетей.


После присоединения Крыма к России, 2 февраля 1784 г., Екатерина II подписала указ об образовании Таврической области. А 7 февраля того же года генерал-губернатор Новороссии Г. А. Потемкин подал императрице проект административного устройства области, центром которой должен был стать новый город, названный Симферополем по предложению ученого и общественного деятеля Евгения Булгариса
.

Датой основания Симферополя считается 8 февраля 1784 года. Первые строения были заложены в июне 1784 года. В это время сюда переселяются русские и украинцы, уволенные из русской армии солдаты и вывезенные помещиками крепостные крестьяне.
8 октября 1802 года Симферополь стал центром новообразованной Таврической губернии. Более полувека симферопольские улицы не имели официальных названий, и только в марте 1830 года было утверждено название 23-х главных улиц и 4-х переулков.
Экономическое развитие губернский город получил после строительства в Крыму железной дороги, связавшей его с Харьковом. В 1867 году в Симферополе насчитывалось уже 11 заводов и фабрик
.


Здание Дворянского театра

Очень скоро столица Тавриды стала крупным ремесленным и торговым центром края. К началу XX века в Симферополе было около двухсот улиц и переулков.В 1919 г. в Крыму образовалась Таврическая республика, во главе которой стоял Дмитрий Ульянов. Сегодня одна из улиц города носит его имя. Однако просуществовала Таврическая республика очень недолго



+ ...
  Беларус2003
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Количество голосов: 42
Средняя оценка: 8.85714

Рецепты
"Сборник рецептов студенческой кухни. Издание второе, недоработанное, но дополненное"

Каша "Ляп"

Каша "Ляп" проста в приготовлении и употреблении. Берем два килограмма гречневой крупы, заливаем холодной водой и оставляем часа на три. После, спохватившись, ставим на огонь, пересыпая отборной руганью повкусу. Варим, тщательно помешивая и добавляя воды до полного разваривания крупы в однородную коричневато-серую массу. Признак готовности - при наборе субстанции в ложку и переворачивании ложки кверху дном из кастрюли раздается характерное "Ляп" с сочным чавканьем блюда во все стороны, что и дало ему название.

Пимпа "3.14"

Обязательные ингридиенты - тертый буряк и подсолнечное масло.
Берется буряк и натирается на крупную терку. Далее берется все, что
есть. Смешивается с тем, что еще осталось у соседей. Заливается
подсолнечным маслом и тушится на сковороде до полной готовности.

Суп "Асфальт"

В глубокую кастрюлю засыпается полкило макаронных изделий и ставится на огонь. Закипает на протяжении начистки килограмма картошки, после чего начищеная картошка засыпается туда же. Затем в ход идет лук, чеснок, специи по вкусу. Главное - чтобы жидкости почти не оставалось.
Особо привередливым рекомендуется добавить тушенки или мелко нарубленыхсосисок. Варить 20 минут на среднем огне.
ВНИМАНИЕ! Суп "Асфальт" употребляется только в неостывшем виде, причем очень быстро, при остывании образует монолитную массу и теряет питательные свойства. Впрочем, при нагревании и разбавлении подсолнечным маслом может быть употреблена намазанием на бутерброд (если повезет).

Суп без картошки с пельменями без мяса

Берется мука, замешивается тесто на воде. Из полученой массы лепятся кружочки (квадратики, комки, ломтики - по вкусу). Все это опускается в кипящий луковый бульон и варится до полной готовности.

Питательная масса "Третья пересдача"

Берется сахар и подсолнечное масло в равных пропорциях. Сахар заливается маслом и перетирается до однородности. Употреблять закрыв глаза и нос и по максимуму отключив вкусовые рецепторы.
ВНИМАНИЕ! Рекомендуется к употреблению исключительно студентам, в силу отсутствия средств не имеющих никаких продуктов, кроме вышеперечисленных либо мазохистам-экстремалам.

КНЕДЛИКИ

Готовятся рано на рассвете.
Обязательные ингридиенты - мука и вода.
Берется мука. В нее добавляются любые сыпучие мелкокристаллические (зернистые, порошковые)вещества, как-то сахар, какао-порошок, сода, манная крупа, соль и т. п. Количество каждого ингридиента должно быть бурно обсуждено каждым из участников приготовления до достижения необходимого консенсуса. Если консенсус не достигается в течении 10-15 минут - следует выпить алкоголя в эквиваленте 40 гр. этилового спирта, после чего произвести процедуру повторно. Все разбавляется водой до
получения тестообразной массы, приблизительно той консистенции, которая хорошо описана в рецепте "Каша ЛЯП". Из полученной массы формируется подобие лепешек, которые обжариваются на любом животном или растительном жире до момента, пока кто-то не скажет "Да харе их жарить, жрать хочется".

ВНИМАНИЕ: При формировании тестообразной массы ОБЯЗАТЕЛЬНО совершение магических телодвижений и произнесение словесной мантры "Voodoo people - magic people", в противном случае авторы не несут ответственности за последствия.
  ~LastUnicorn~
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Количество голосов: 34
Средняя оценка: 9.11765

Минутка смеха
Баку. Вокзал. Сильно застойные годы. В привокзальный буфет влетает парнишка с горящими глазами. Буфетчик:
- Чито?
- Коньяк.
Одним движением из-под прилавка появляется бутылка коньяка. Парень на ходу вливает в себя первый глоток. С недоумением смотрит на буфетчика.
Буфетчик:
- Чито?
- Чай...
- Чито чай?
-... и даже не сладкий...
- Э, дарагой, чито нэ гаварыл, чито тут кушать будеш...
Замена бутылки с прилавка.
А сколько таких "счастливцев" уезжали с несладким чаем из города Баку...


Сижу баре, жду подругу, скучаю. Заходят парень с девушкой, уже навеселе, заказывают пиво. Через некоторое время начинают ссориться, но о чем речь, мне не слышно,
т. к. они сидят близко друг к другу и говорят тихо.
И тут девушка вскакивает, хватает куртку и разворачивается в направлении выхода. Парень подскакивает тоже и кричит ей вслед:
- Лена, ну что ты в самом деле?
На что она развернулась и громко, на весь бар ему ответила:
- Знаешь, Паша, то, что ты переспал по пьяни с моей подругой, это я еще могу понять и простить! Но твои слова о том, что она минет делает лучше, меня по-настоящему ОБИДЕЛИ!!!


Девушка садится к своему парню в машину. И он с печальным видом сообщает:
- У меня неприятность Девушка:
- Что такое?
Парень, грустно:
- Да вот, послушай. Включает песню Данко "Малыш". Текст: "Твой малыш растет не по годам и уже читает по слогам, озорной и добрый мальчуган, твой малыш, И когда с ним за руку идешь, никого счастливей не найдешь, мог бы на меня он быть похож, твой малыш". Девушка в ступоре, LИ когда это вы, мужики, все успеваете!... Чуть не плачет от обиды и злости. А парень, так же печально:
- Послушала? По-моему, у меня колонка правая шумит, да?


Есть у меня приятель, работает в магазине ГУССИ на Кутузке. Рассказал следующую историю.
Приходит к ним как-то в понедельник парочка: муж из "новых русских"
(не бандюк, а более культурный вариант из банкиров-бизнесменов) и жена соответствующая.
Жена выбрала платье за $2, 000 - муж "без базара" заплатил.
Во вторник приходит та же женщина(!), но с любовником. Выбирает такое же(!)платье за те же $2, 000, и любовник так же "без базара" платит.
А среду эта бабeнка приходит уже одна, сдает одно платье и получает $2, 000 на руки
Такая вот "неплохая прибавка к пенсии"

Есть у меня знакомый. Толстый. Очень толстый. У него жена водит машину (сам тоже, но не в том суть). Когда мы работали рядом, я его подвозил - иногда. Далее разговор с женой:
- Лика, как ты с Лешей ездиешь?
- Нормально, а что?
- Ты как передачи переключаешь?
Лёшка в сиденье не помещается, и бедром ложится на рычаг переключения передач] - Ах, это... Ну, это просто: я, как правило КУРЮ за рулём.
- ???!!
- Ну, сигаретой пару раз его задела, теперь сам следит за рукой и ногу вовремя убирает...

Не знаю как сейчас, а тройку лет назад я пошел становиться на учет в военкомат. При составлении анкеты, у меня вышел с заполняющим (самому не разрешается заполнять) такой диалог:
- Где работаете?
- В банке.
- Плохо.
- Ваше образование?
- Два высших.
- Какие специальности?
- 1. Математика, физика, информатика. 2. Финансовый менеджмент.
- Не подходит.
- Куда?
- Еще какие специальности?
- Есть корочка руководителя компьютерного клуба.
- Н-не.
-???.
- Что еще?
- Есть корочка токаря второго разряда, еще в школе получил.
- О! А говоришь, нет специальностей. Пишем: токарь.
- Увлечения есть какие-нибудь?
- Математикой увлекаюсь.
- Гм-м.
- Компьютерами. Программированием.
- Ты вчера футбол смотрел "Спартак"-"Ротор"?
- Да.
- Вот! Пишем: увлекается футболом.
Вот так, войдя в военкомат математиком-программистом, я вышел токарем-футболистом.
  RYZHAYA
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Количество голосов: 67
Средняя оценка: 8.38806

Журнал хроника RC
2013-07
2013-06
2013-05
2013-04
2009-12
2009-04
2009-01
2008-12
2008-11

Выпуски газеты
2007-09
2007-05
2007-04
2007-03
2007-02
2007-01
2006-12
2006-11
2006-10
2006-09
2006-08
2006-07
2006-06
2006-05
2006-04
2006-03
2006-02
2006-01 № 2
2006-01 № 1

2005-12
2005-11
2005-10
2005-09
2005-08
2005-07
2005-06

2004-09
2004-05
2004-02
2004-01

2003-12

СпецВыпуски
С Днём Рождения - 2006
1 Апреля - 2006

Интервью со «звездами»
2006-02
2006-01

Полезное
Форум раздела

Реклама