Форум | Альтернативаnew | Чат | Дневники | Клубы | Знакомства | Игры | Фотоальбомы | Конкурс красоты Пользователи Транслит Радио Телевидение
Поставить закладку Сделать стартовой   
Мой профиль
Общение
Развлечения
Полезное
Информация
Услуги
Язык
Реклама
    Мобильная версия порталаnew
     
Рождественские традиции разных стран      
Кулинарный гороскоп      
Новинки в выборах ПЖ      
Выборы 15-го ПЖ      
Рецепты      
В Германии уже вовсю царит радостное оживление, вызванное приближением Рождества, хотя до праздника еще, собственно, целый месяц. Вчера на главной площади моего города водрузили огромную елку и набросили на сам город мерцающую паутину из гирлянд и всевозможных лампочек... Как грибы после дождя начинают расти ларечки, в которых продают глинтвейн, маня вечерних прохожих ярко освещенными витринами, смехом молодежи, стоящей у столиков и, конечно, одуряющим запахом горячего вина и пряностей.

Полки в магазине уже сейчас завалены всевозможными рождественскими лакомствами, начиная от марципана всех форм, размеров и вкусов и кончая рождественской выпечкой, перечислять которую не берусь, ибо от такого объема информации еще, чего доброго, при отсылке газеты рухнет сервак.

Кстати, у кого хватит духу дочитать выпуск до рубрики «Рецепты», пару примеров подобной выпечки все-таки найдет...

Да, кто-нибудь уже догадался, о чем пойдет речь в декабрьском Newsletter? Молодцы, возьмите конфетку с полки, заварите чаек и начинайте не спеша пролистывать выпуск.

Приятного чтения!
  ~LastUnicorn~
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Количество голосов: 52
Средняя оценка: 8.57692

Рождественские традиции разных стран



Рождественские традиции разных стран


Рождественские праздники в Восточной Европе начинаются со Дня Святого Николауса — 6 декабря, и заканчиваются 6 января. Для большинства стран Восточной Европы Рождество — самый главный семейный праздник (за исключением мусульманских Боснии и Албании).

Итак, 6 декабря, в День Святого Николауса, покровителя всех детей, начинается череда новогодних праздников. В этот день каждый получает маленький симпатичный подарочек: новогоднюю свечку, коробку конфет, елочную игрушку. Само отмечание Рождества длится два или три дня и начинается с праздничного рождественского ужина. Традиционно за стол садятся, когда на небе зажигаются первые звезды. Католические ортодоксальные семьи не включают в рождественское меню никакие мясные блюда. Подарками обычно обмениваются по окончании праздничного обеда. Большинство католиков непременно посещают вечернюю мессу. Остальные принимают участие в различных новогодних фестивалях.

В Польше из календарных зимних праздников особенно почитаемы рождественские — «Годы»; в их обрядности прослеживаются элементы аграрной и скотоводческой магии, культа предков. Канун Рождества — сочельник и первый его день считаются семейными праздниками. В сочельник в доме, где соблюдаются обычаи старины, во все четыре угла ставят необмолоченные снопы хлеба, под скатерть кладут сено, а на праздничный стол ставят особый прибор — память об ушедших навсегда членах семьи. В этот вечер никто не должен чувствовать себя забытым, поэтому на семейный сочельник принято приглашать одиноких людей. Принято в сочельник собираться в доме родителей или в кругу своей семьи. К этому дню наряжают елку. На ужин обязательно готовят рыбные блюда, вся остальная пища тоже постная. Перед едой сотрапезники разламывают облатни, одаривают ими друг друга, желая счастливого нового года, здоровья, удачи. Пища в первый день Рождества должна быть обильной и состоять преимущественно из мясных блюд. На Рождество дети получают подарки, от святого Миколая. В прошлом в рождественские праздники и на Новый год колядовали. Сейчас колядуют не повсеместно, колядниками бывают мальчики, а сам обряд превратился в игру, увеселенье. В том же значении бытуют святочные и новогодние гадания, выступления ряженых.

В Германии принято дарить Рождественскую звезду. Сто лет назад это растение привезли из Мексики, у нас оно называется молочай. При правильном уходе в Рождество на зеленом кустике красуется ярко-красный или розовый венчик, напоминающий звезду. Дарят и клевер в горшке — знак того, что вам обязательно улыбнется счастье. Поросята и трубочисты из пряников тоже приносят счастье.

У словаков одним из самых больших календарных праздников остаётся Рождество. Его отмечают в семейном кругу, наряжают рождественское дерево (ранее это мог быть и сноп), дарят подарки. Распространены новогодние обходы «полазников» с пожеланиями счастья и добра, имевшие когда-то магическую функцию.

Согласно чешской традиции, под стол с рождественским обедом обязательно надо положить головку чеснока, — он защитит членов семьи от всего дурного.

В Венгрии приготовления к Рождеству начинаются с первого воскресения Рождественского поста. Первая примета праздника — свечи, украшенные гирляндами, которые появляются в домах, в офисах, в общем, везде. А в рождественские вечера перед домом, где есть девушка на выданье, юноши устраивают шутливые представления ряженых. Вещее девичье сердце само подскажет, кто среди ряженых — суженый, кому вручить награду — поцелуй.

В Хорватии сохранилась уникальная традиция запекать пшеничные зерна внутри маленькой рыбки ко дню Святой Луции, который отмечается 13 декабря. А на Рождество в центр праздничный стола ставят свечи, украшенные гирляндами из еловых веток. Еще одна особенность праздника в Хорватии — выпекание маленьких сердечек из теста красного цвета. Их украшают кусочками сахара, а потом вешают на елку.

У румын календарные праздники сопровождаются аграрными обрядами. Новогодний цикл начинался с рождественских обрядов — крэчин (день св. Игната). В сочельник ходили по домам, распевая колядки. Заканчивался праздник хождением с ряжеными «козой», «оленем» или «медведем». Под Новый год парни ходили по деревне с моделью плуга, исполняя колядку — плугушор, в которой повествовалось о предстоящих сельскохозяйственных работах. В канун Нового года выступают народные театры, в т.ч. кукольный (пэпушэрие).

В <
+ ...
  ~LastUnicorn~
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Количество голосов: 38
Средняя оценка: 8.97368

Кулинарный гороскоп
Наступает праздничное время: Рождество по католическому календарю, Новый год, затем Рождество православное и, таки, Новый год по старому стилю... Праздничные столы, закуски, бутылки всех цветов и форматов... Сегодня, в преддверии всех этих праздников, я расскажу Вам каким образом вам следует приготовить блюдо из....Вашего партнёра. Без астрологии тут, разумеется, не обойтись, а потому обратим наше внимание на то, как нам следует зажарить или сварить наших любимых icon_cool.gif

Итак... Вперёд....

Меню на каждый день:

Завтрак (знаки стихии Огонь) Предлагаем Вашему вниманию блюда из Овна, Льва и Стрельца. Они способны взбодрить, наполнить Вас энергией необходимой для решения проблем предстоящего дня.

Обед (знаки стихии Земля) Обед - занятие для серьезных и солидных людей, и готовить его нужно из солидных продуктов: из Тельца, Девы и Козерога. Спешка тут совершенно недопустима - готовить обед надо размеренно и аккуратно.

Легкие закуски (знаки стихии Воздух) Для небольших "перекусов" в течении дня нужно выбирать нечто воздушное, легкое, не слишком нагружающее желудок: Близнецы, Весы или Водолей. Эти знаки обеспечат Вам необходимое разнообразие вкуса и свежесть.

Ужин (знаки стихии Вода) Принятие пищи "на сон грядущий" не должно превращаться в физиологический процесс. Ужин обязательно должен быть романтическим. Больше всего для этого подходят Рак, Скорпион и Рыбы.


Овен - это баран. Блюда из баранины всегда пользовались большой популярностью, хотя их и нельзя отнести к легкой пище. Как же приступить к приготовлению Овна? Прежде всего, баранина должна быть очень свежей и горячей - Овна нужно "использовать" как можно быстрее. Раздумья, сомнения и нерешительность в данном случае совершенно неуместны. Овна необходимо "готовить" на постоянном огне, не позволяя ему остыть. Секрет успеха именно в непрерывности процесса. Кроме того, с бараниной очень хорошо сочетаются всевозможные пряности, острые приправы. "Перчик" обязательно должен присутствовать в "шашлыке" из Овна. Слишком острым это "кушанье" быть не может - не бойтесь переперчить Овна. Конечно, Овен довольно огнеопасное блюдо и если Вы привыкли к более мягкой и постной "кухне", от Овна лучше отказаться. Но для тех, кто любит острые ощущения, бурые страсти, переходящие в локальные войны, Овен - непревзойденный деликатес.
Не надо пытаться принуждать Овна к чему-либо. Баранье упрямство вошло в поговорки и переупрямить его может только Телец, но удовольствие от этого не получат ни тот, ни другой. Если, Вы все-таки хотите чего-то от Овна добиться, лучше действовать не "в лоб", а исподволь, хитростью - обмануть Овна гораздо проще, чем пересилить.

Под именем Тельца скрывается обыкновенный бык.
Чтобы "приготовить" Тельца необходимо сначала его откормить. "Вкусовые качества" и вообще его "съедобность" на 90 % зависят от того чем и как Тельца кормили. При этом важно не перестараться - слишком сытый Телец может впасть в полудрему, будет слабо реагировать на внешние раздражители. Общение с Тельцом в таком состоянии вряд ли доставит Вам удовольствие. Подготовительная, откормочная диета должна состоять из блюд не столько изысканных, сколько вкусных. Кроме того, чтобы получить от "употребления" Тельца максимум удовольствия, надо создать вокруг него спокойную, комфортную обстановку. Спешка, суета, нервозность может все испортить. Вообще, если Вы решили "питаться телятиной", стоит запастись терпением - Телец это надолго.
Чего делать не стоит. Нельзя Тельца излишне долго "мариновать" или перечить ему - махать перед его носом красной тряпкой. Телец очень упрям и в определенный момент может из спокойного, миролюбивого и ласкового теленка превратиться в разъяренного, сметающего все на своем пути быка. "Жаркое", которое Вы так долго и старательно приготовляли, может стать опасным для жизни.


Легкое и воздушное суфле можно приготовить из Близнецов. На его приготовление у Вас


+ ...
  RYZHAYA
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Количество голосов: 56
Средняя оценка: 9.73214

Новинки в выборах ПЖ
Здравствуйте, уважаемые читатели газеты Newsletter! Всем Вам хорошо известны выборы, проводимые раз в квартал на звание Почётный Житель портала. В связи с колоссальным интересом юзеров именно к этой процедуре, где сплетаются и разнятся интересы, где постоянно вспыхивают различного рода конфликты, - назревает необходимость совершенствовать выборный механизм в ПЖ. По мере целесообразности новшества и вводятся. На сегодняшний день я подкорректировал правила, в частности водится ценз в 300 пунктов! Т.е. со следующих выборов не будут приниматься заявки от юзеров у которых менее 300 пунктов в аватаре. Это новшество диктуется целесообразностью отсечь двойные, тройные… ники, под которыми скрывается один юзер. Так же ценз в 300 пунктов действует и на выдвигаемых ШЕСТЬ кандидатов уже модераторами из числа присланных заявок. Это говорит о том, что присланные кандидаты на ПЖ у которых, менее 300 пунктов также не не могут быть выставлены на голосование. Этот ценз, конечно, прежде всего для модераторов ПЖ, т.е. меня и Lumux. Но забывать об этом юзеру, тоже не следует т.к. присланный кандидат, у которого менее 300 пунктов на выборы выставлен не будет, так, что не тратьте зря голоса на подобных выдвиженцев!
Надеюсь первое новшество относительно ценза в 300 пунктов для прелагаемых и выставляемых кандидатов понятно. Теперь, что касается второго новшества: в ближайшее время мной будет сделано предложение ряду лиц на портале (с претендентами в настоящее время определяюсь) войти в состав так называемой ЭКСПЕРТИЗЫ. Это своего рода комиссия в задачи, которой входит… а вот задачи «экспертизы» - секрет)). Могу сказать лишь, что она вводится для более объективного выдвижения кандидатов на ПЖ. Состав комиссии будет меняться время от времени, количество юзеров в «экспертизе» тоже непостоянно. Она может состоять от несколько человек до десятка, в зависимости от предстоящей работы. Состав «экспертизы» тоже небольшой секрет (это что бы не оказывали на неё давление).
Таким образом, сегодняшний день требует, вышеназванные изменения, а что будет после, покажет время.

Всемирная история.
  Иностранец
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Количество голосов: 19
Средняя оценка: 9.10526

Выборы 15-го ПЖ
  Dayan
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Количество голосов: 31
Средняя оценка: 9.87097

Рецепты
Итак, поздравляю всех добравшихся до этой рубрики! Как уже упоминалось в начале выпуска, в это время года непременным атрибутом любой мало-мальски приличной немецкой кондитерской, являются так называемые Plätzchen – круглое печенье к Рождеству. Печь его начинают задолго до праздника, некоторые в июле – августе, потом набивают в большие банки и оно лежит там, дожидаясь звездного часа... Первые печенюшки начинали печь еще древнегерманские племена, дабы умилостивить высшие власти (взяточниство процветало уже тогда!). Правда, сомневаюсь, что сегодня какому-нибудь среднестатистическому немецу придет в голову подобным образом задабривать современное правительство. (А может стоит? Особенно, если мышьяку в начинку?)
Ладно, мое дело тиснуть тут пару рецептов, а с начинкой милые дамы разберутся сами...
Начнем, пожалуй, с шоколадных звездочек.

Нам понадобятся: 250 г муки, 125 г масла, 65 г сахара, 50 г молотых орехов (миндаль или фундук), пакетик ванильного сахара и одно яйцо. Делать такое тесто нужно непременно в прохладной кухне. Смешиваем все сухие компоненты в чашке, добавляем яйцо, масло настругиваем хлопьями и распределяем по тесту. Быстро замешиваем, чтобы масло не успело растаять, но и так, чтобы не оставалось непромешанных комков (иначе на этом месте после выпечки останутся дырки). Заворачиваем в фольгу и кладем в морозилку, пусть слегка застынет.
Ставим духовку на разогрев (примерно градусов 175). Быстро раскатываем тесто, завернув в целофановую пленку. Потом вырезаем формочкой звезды, складываем на несмазанный маслом протвень и выпекаем до золотистого цвета.
Распускаем на водяной бане около 150 грамм шоколадной глазури, окунаем туда печенье одной стороной, а сверху посыпаем или разноцветной сахарной стружкой или дроблеными орехами.

Кокосовые кубики


Тесто:
80 г масла
3 ст.ложки меда
300 г сахара
200 мл молока
400 г муки
2 яйца

Глазурь:
90 г какао
250 г сахара
200 г масла
4 ст. ложки рома
300 г кокосовой стружки
100 мл молока

Приготовление:

Растопить масло на водяной бане. Добавить мед и сахар, размешать до получения однородной массы. Снять кастрюлю с водяной бани, вмешать яйца и молоко, просеять в кастрюлю с массой муку, смешанную с пекарским порошком. Хорошо размешать, чтобы получилось гладкое тесто. Протвень размером 25х35 см выложить бумагой для выпечки, вылить тесто в форму, разровнять поверхность (я обычно пользуюсь специальной лопаткой для теста или тыльной стороной ложки, слегка смоченной в воде). Выпекать при температуре 180 градусов 35 мин.

Полученный пирог слегка остудить, вытащить из формы и нарезать кубиками 3х3 см.

Для глазури: растопить в кастрюле какао, сахар, масло и муку, дать вскипеть один раз, снять с плиты и влить ром.

Кубики насадить на вилку (по одному), полностью окунуть в глазурь и сразу обвалять в кокосовой стружке. Оставить на решетке сохнуть на ночь.



Linzerplätzchen:


Тесто:

150 г холодного масла
75 г сахарной пудры
20 г ванильного сахара
1 яйцо, щепотка соли,
кардамон, корица, гвоздика на кончике ножа
1 ст. ложка вишневая наливка
150 г муки
150 молотых миндальных орехов

Нарезать масло на мелкие кусочки, добавить сахарную пудру и ванильный сахар, все быстро смешать. Затем добавить яйцо, соль, пряности и вишневую наливку. Всыпать муку и орехи, перемешать. Сформировать из теста шарик, завернуть в фольгу и поставить в холодильник на ночь. Затем на слегка посыпанном мукой столе раскатать корж толщиной 3 мм, вырезать кружки. У половины кружков еще раз вырезать круглую серединку, чтобы получилось как на картинке внизу. Еще раз поставить на холод на 10 мин. Выпекать до золотистого цвета 20 мин в предварительно разогретой духовке при температуре 150 градусов. Половинки с дыркой густо посыпать сахарной пудрой, на целые половинки намазать любой джем. Соединить и лопать с чаем, кофе и так далее

  ~LastUnicorn~
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Количество голосов: 29
Средняя оценка: 9.44828

Журнал хроника RC
2013-07
2013-06
2013-05
2013-04
2009-12
2009-04
2009-01
2008-12
2008-11

Выпуски газеты
2007-09
2007-05
2007-04
2007-03
2007-02
2007-01
2006-12
2006-11
2006-10
2006-09
2006-08
2006-07
2006-06
2006-05
2006-04
2006-03
2006-02
2006-01 № 2
2006-01 № 1

2005-12
2005-11
2005-10
2005-09
2005-08
2005-07
2005-06

2004-09
2004-05
2004-02
2004-01

2003-12

СпецВыпуски
С Днём Рождения - 2006
1 Апреля - 2006

Интервью со «звездами»
2006-02
2006-01

Полезное
Форум раздела

Реклама