Форум | Альтернативаnew | Чат | Дневники | Клубы | Знакомства | Игры | Фотоальбомы | Конкурс красоты Пользователи Транслит Радио Телевидение
Поставить закладку Сделать стартовой   
Мой профиль
Общение
Развлечения
Полезное
Информация
Услуги
Язык
Реклама
    Мобильная версия порталаnew
     
Пасха      
Записки путешественника      
Интернет-зависимость      
Минутка смеха      


С первым апреля, дорогие пользователи!


.... и не только с первым апреля, но и с наступающей Пасхой - светлым Воскресением Христовым, которое в этом году православная и католическая церковь празднуют в одни день.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Количество голосов: 51
Средняя оценка: 8.33333

Пасха
Для православных этот день - праздник праздников и торжество из торжествь: он - главный праздник в православии. Ничто не может сравниться с ним по силе воздействия на умы и души прихожан, по красоте и торжественности. Пасха всегда приходится на весенние дни, когда возраждающаяся природа сама способствует людскому торжеству, воодушевляет народ, заряжает его оптимизмом и бодростью.
во время Великого семинедельного поста люди должны задуматься над своей жизнью, раскаяться в грехах, очиститься от душевной скверны, внутренне обновиться. Заключительная неделя поста носит название страстной седмицы, так как в эту неделю вспоминают страсти Господни - страдания Иисуса Христа перед казнью, крестные муки и погребение. Перед верующими проходит вся жизнь Бога-Сына, все соворенное Им на земле.
В субботу заканчиваются последние приготовления к празднику Воскресения Христова. Дом уж сияет чистотой, ароматно пахнут пышные куличи, розовеют творожные паши, радуют глаз пасхальные крашеные яйца. Снедь несут в храм святить - назавтра эти блюда станут украшением праздничного стола.
ПерЕд полночью торжественная процессия выходит из храма на улицу - и начинается крестный ход. Великая Суббота сменяется Светлым Христовым Воскресеньем.
"Христос воскрес!" - "Воистину воскрес!"
Пожилые люди мечтали умереть именно в Светлую неделю, когда, по поверию, открыты врата рая. Верили, что можно стать здоровым и красивым, если умываться водой, в которую опущено крашеное яичко.
Немало народных обычаев связано с Пасхой. Девицы, веря, что Бох становится особенно добр в Светлое Христово Воскресение, обращались к нему с просьбой: "Воскресение Христово! Пошли мне жениха холостого!"
От Пасхи и до самого Вознесения даже самые скупные люди не отказывали нищим в милостыне - верили, что в эти дни Христос может явиться в образе нищего, чтобы проверить, насколько человек чтит Божии заповеди, милосерден ли он, чиста ли его душа, добры ли помыслы?
Рецепты куличей и способы окраски и украшения пасхальных яиц вы можете посмотреть в прошлогоднем выпуске нашей газеты.
  -=DaKiffa=-
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Количество голосов: 39
Средняя оценка: 7.92308

Записки путешественника
Раздумывая, какой бы город показать читателю в этот раз, я перебрала кучу возможных вариантов... «Заграница – это, конечно, заграница, но бывает хорошо и там, где мы есть! » - подумалось мне и, вооружившись камерой, я отправилась смотреть смотреть на родной город другими глазами. По принципу: «Пока вам объясню и сама больше узнаю».



Пассау. Правда похож на корабль, вплывающий в воды Дуная?


Примечательного в этом маленьком нижнебаварском городке с населением всего ок. 50 тысяч много... Прежде всего это его уникальное положение на пересечении трех рек, Инна, Ильца и Дуная, которое и делает Пассау столь привлекательным для туризма. Правда туристы здесь появились не сразу, до них где-то в каменном веке на этом месте жили древние кельты. Потом, около 80 г. н.э, их прогнали римляне со своим неуемным желанием «разделять и властвовать». Завоеватели, собственно, и дали городу его имя - Пассау, которое происходит от названия римской крепости Batavis. В 739 году город стал резиденцией епископа и основанный там монастырь, владевший немалыми угодьями, тянувшимися вдоль Дуная до самой Венгрии, заложил основу для преуспевания и богатства. Город бы мог быть еще богаче, если бы не частые опустошительные наводнения – три реки могут быть не только благословением, но и прокляетьем. На стене городской ратуши даже нанесена соответсвующая шкала уровня воды, согласно которой все рекорды бьет наводнение 1501 года. Однако моему городу «везет» не только на воду, но и на огонь. Впрочем, может я зря взяла это слово в кавычки. Ведь именно пожару 1662 года, который практически не оставил камня на камне, город обязан своим нынешним внешним обликом. Итальянские мастера Карлоне и Лураджо отстроили Пассау в весьма симпатичном южном стиле барокко.



Собор Святого Стефана

Тогда же началось перестройка собора Святого Стефана – главной достопримечательности города. Он объединяет в себе два архитектурных стиля: позднюю готику и барокко. Поэтому этот собор, длиной 102 метра, шириной 33 и почти 30 метров высотой, иногда называют «готический собор с душой барроко». Помимо изумительных фресок и отделки, в соборе находится самый большой орган в Европе. Послушать его можно в будние дни с 12.00 до 12.30 и каждый четверг в 19.30 (с мая по октябрь). Вход стоит около 5 евро для взрослых и 3 – для детей. Но удовольствие, которое вы получите, деньгами не измерить. В соборе также находится музей церковных редкостей от средневековья до барокко, а также очень интересное собрание книг, этакая древняя библиотека.


Помимо собора в план посещения можно включит и крепость Veste Oberhaus, основанную в 1214 году. С нее открывается великолепный вид на город, а кроме того, можно полюбоваться тремя реками, которые, как ни странно, имеют три разных цвета. Ильц, впадающий в Дунай слева, берет свой исток в болотистой местности, поэтому вода там почти черная. Инн, на правой стороне, стекает с Альп, и вода имеет зеленую окраску. Ну, а потом эти два цвета присоединяются к прозрачной голубизне Дуная. Эту-то цветную полоску вы и можете великолепно пронаблюдать с Весте Оберхаус. Помимо потрясающего вида крепость предлагает неплохой ресторанчик, музей истории, камеру пыток и для молодежи – также возможность ночевки по безобразно низкой цене и завтрак (что-то около 16 евро за ночь, а если резервируете три дня или больше, выходит ощутимая скидка).

Несомненно, стоит прогуляться по так называемой Innpromenade –
очень красивой набережной Инна, на которой стоит Schaiblingsturm – башня, которую в средние века использовали в качес


+ ...
  ~LastUnicorn~
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Количество голосов: 40
Средняя оценка: 9.85

Интернет-зависимость
Чрезмерная увлеченность Интернетом заставляет многих людей проводит все больше времени в Сети. Психологи спорят: идет ли речь о появлении еще одного вида зависимости? Феномен "зависимости от Интернета", интенсивно обсуждается в настоящее время. Он часто именуется заболеванием или синдромом (Internet Addiction Disorder или IAD).

Десять признаков того, что вы Интернет-зависимы:
- Вы просыпаетесь в три утра, чтобы сходить в ванну и на обратном пути проверяете электронную почту.
- Вы делаете себе татуировку: "Это тело лучше смотреть в Netscape Navigator 1.1 и выше".
- Вы называете ваших детей Eudora, Mozilla и Dotcom
- Выключая модем, вы испытываете ужасающее чувство пустоты, как будто вас только что бросил любимый человек.
- Во время полета в самолете вы проводите половину времени с ноутбуком на коленях и …ребенком на багажной полке.
- Вы решаете остаться в колледже еще на год другой из-за бесплатного доступа в Интернет.
- Вы смеетесь над людьми с модемами 2400-бод.
- Вы начинаете использовать "смайлики" в обычной почте.
- Последний человек, с которым вы познакомились, был в JPEG-формате.
- У вас сломался компьютер. Вы не выходили в Интернет уже в течение двух часов. Вы начинаете нервничать. Вы берете телефон и набираете номер провайдера вручную. Вы жужжите, изображая модем. Вам удается подключиться к сети!

Почему возникает зависимость?


Среди факторов, которые способствуют погружению человека в Сеть, эксперты выделяют следующие:
Недостаток общения в реальном мире: большая часть Интернет-зависимых "сидит" в Сети ради общения, поскольку виртуальное общения имеет преимущества по сравнению с общением реальным.
Чувство защищенности в Сети: по данным опросов, Интернет-зависимых привлекают такие особенности Сети, как анонимность, доступность, безопасность и простота использования.
Возможность уйти от реальности: на сегодняшний день можно утверждать, что Интернет стал одним из видов «буферной» реальности, предохраняющей личность от прямого соприкосновения с реальным миром, реальным человеческим общением.
«Информационный вампиризм». Поскольку Интернет предоставляет неограниченный доступ к информации, что способно вызвать у человека так называемый "информационный вампиризм".

Поздравляем, на сегодняшний день Интернет-зависимость не признается особым заболеванием. Не существует психологического или психиатрического диагноза: "Интернет-зависимость» По сравнению с зависимостями от алкоголя и наркотиков, зависимость от Интернета в меньшей степени вредит здоровью человека, не разрушает его мозг, и достаточна безопасна.
Хотя современные психологи и психиатры не пришли к единому мнению о том, существует ли Интернет-зависимость, но как отмечает психолог Дж. Сулер,
«когда ваша реальная жизнь отделена от жизни в киберпространстве – это проблема. Правильнее, когда обе эти жизни объединены и составляют единое целое».

Так что, как мы видим, не всё так уж и страшно. И поэтому, продолжаем общаться на RC–MIR.com icon_razz.gif icon_lol.gif
  LoDeLi
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Количество голосов: 53
Средняя оценка: 9.11321

Минутка смеха
Экзамен на режиссерском "факе" ВГИКа. Студентов спрашивают:
- Допустим, кадр: мужчина и женщина пришли вместе в гости. Как сразу дать понять зрителям, что это муж и жена?
Один студент предлагает:
- Она поправляет ему галстук.
- А может, это его секретарша?
Другой:
- Он нежно целует ее в прихожей.
- Ну, это скорее любовники.
Третий:
- Он ворчит: "зачем я на тебе женился...".
- А может, они уже в разводе? Четвертый:
- Он достает у нее из сумочки платок, сморкается в него и сует обратно в сумочку.
- Пять баллов!


Встретились два рыбака и как водится начали хвалится самым крупным уловом.
Первый: моя самая большая рыба была настолько большая, что ты все равно не повериш - короче, я из нее 2 ведра икры получил!
Второй: верю! я недавно тоже спиннингом бросал - так вытащил немецкий мотоцикл с коляской, а в нем еще даже фара светилась!
Первый: ну, ты фару-то, выключь!!!
Второй: скинешь ведро икры - выключу фару!


- Слушай, а чего это танкисты кошку на броне возят?
- Да они прибор ночного видения пропили!


Объявили однажды международный конкурс медвежатников. Условия такие - двух медвежатников от каждой команды запускают в комнату, в которой стоит крутой навороченный сейф с миллионом долларов внутри. На минуту выключают свет.
Если за эту минуту медвежатники вскрыли сейф, то миллион принадлежит им, в качестве приза.
Первыми были французы. После включения света обнаружилось, что они успели только вскрыть внешнюю дверь сейфа.
Потом в комнату запустили американцев. За минуту они смогли вскрыть внешнюю дверь и только начали заниматься кодовым замком.
Наконец, пошли наши - русские. Через минуту пытаются включить свет, а он не включается. И вдруг - из темноты голос:
- Вань, мы ж только что лимон баксов взяли. Лампочку-то нахрена вывернул?!
  RYZHAYA
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Количество голосов: 55
Средняя оценка: 9.45455

Журнал хроника RC
2013-07
2013-06
2013-05
2013-04
2009-12
2009-04
2009-01
2008-12
2008-11

Выпуски газеты
2007-09
2007-05
2007-04
2007-03
2007-02
2007-01
2006-12
2006-11
2006-10
2006-09
2006-08
2006-07
2006-06
2006-05
2006-04
2006-03
2006-02
2006-01 № 2
2006-01 № 1

2005-12
2005-11
2005-10
2005-09
2005-08
2005-07
2005-06

2004-09
2004-05
2004-02
2004-01

2003-12

СпецВыпуски
С Днём Рождения - 2006
1 Апреля - 2006

Интервью со «звездами»
2006-02
2006-01

Полезное
Форум раздела

Реклама